Kernzeitbetreuung

Die Betreuung von Grundschulkindern in der sogenannten “Kernzeitbetreuung“ wird in Ammerbuch vom Mütter- und Familienzentrum Ammerbuch e.V. organisiert. Das Mütter- und Familienzentrum e.V. bietet an allen Ammerbucher Grundschulen eine Kernzeitbetreuung an.

Dieses Betreuungsangebot wird von der Gemeinde Ammerbuch gefördert. Die Kinder werden zuverlässig an allen Schultagen und auch an schulfreien Tagen – wie Ferien, pädagogischer Tag, Lehrerausflug usw. – zwischen 07:30 und 13:30 bzw. 14 Uhr betreut.Das heißt, vor Schulbeginn bzw. nach Schulschluss können die Kernzeitkinder gemeinsam mit den Erzieherinnen und Betreuerinnen spielen, basteln, toben oder einfach entspannen.

In den Ferien können die Kinder dann auch täglich das sehr abwechslungsreiche und mit zahlreichen Ausflügen versehene Ferienprogramm der Kernzeiten in Ammerbuch besuchen. Museumsbesuch, Kino- und Theatertage, Wander- und Radausflüge, Eislaufen gehören ebenso dazu wie gemeinsames Kochen oder Kreativtage. Dieses und vieles mehr gehört zum interessanten und vielfältigen Ferienangebot.

Zusätzlich bieten wir eine erweiterte Kernzeitbetreuung an:

In Pfäffingen werden die Kinder im alten Rathaus am Dienstag von 7:30 bis 15 Uhr und am Donnerstag von 7:30 bis 17 Uhr betreut.

Diese Betreuung wird auch in den Schulferien angeboten. Die Anmeldung gilt jeweils verbindlich für das gesamte Schuljahr. Gern nehmen wir auch Kinder im Laufe des Schuljahres auf. Sprechen Sie uns einfach an!

Ansprechmöglichkeiten für alle Kernzeitgruppen:

Mütter- und Familienzentrum Ammerbuch e.V. MütZe

Baumgartenring 48