Schulsozialarbeit an der Grundschule Pfäffingen

Die Schulsozialarbeit ist eine professionelle unabhängige Anlauf- und Beratungsstelle für Schüler*innen, Lehrkräfte und Eltern. Sie berät, unterstützt und hilft bei schulischen, persönlichen und familiären Fragen und Problemen. In Einzelgesprächen oder Klassen- und Gruppenangeboten gestaltet sie den Schulalltag in der Schule mit. Dies geschieht durch eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Schulleitung, Lehrer*innen und Eltern/Erziehungsberechtigten. Alle Angebote sind kostenfrei und vertraulich.

Die Schulsozialarbeit ist Teil der Jugendhilfe in Ammerbuch und in der Trägerschaft von kit jugendhilfe.

Besondere Angebote, die in Pfäffingen von uns angeboten werden sind:

• Demokratische Erziehung
  • Bewegungsangebote in der Pause
  • Individuelle Unterstützung und Begleitung einzelner Schüler*innen
  • Streitschlichtung
  • Sozialprojekte in den jeweiligen Klassenstufen
  • Kooperationen mit Vereinen, Initiativen, der Gemeinde und anderen unterstützenden Personen und Einrichtungen
  • Soziale Gruppenarbeit

Unsere Räume befinden sich im Untergeschoss der Schule U03

Erreichbar sind wir:          montags und donnerstags und nach Absprache

Kontakt:                              Walter Brückner (Dipl.-Soz-Päd.)

E-Mail: Walter.Brueckner@kit-jugendhilfe.de

Mobil:   0151 / 65486474